用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
*企业名称:
企业地址:
*手机号码:
*注册邮箱:
企业经济性质:
企业类别:
*统一社会信用代码:
注册资本:
固定资产:
企业人数:
上年收入:
传真:
公司网址:
法定代表人姓名:
法定代表人职务:
法定代表人电话:
对接负责人姓名:
对接负责人职务:
对接负责人电话:
对接负责人邮箱:
企业联系人姓名:
企业联系人职务:
企业联系人电话:
企业联系人邮箱:
企业简介:
入会推荐人姓名:
入会推荐人单位:
入会推荐人电话:
入会推荐人职务:
上传资料(必传,LOGO尺寸:160*200):
上传企业logo
上传企业营业执照复印件盖公章扫描版/JPG版)
上传入会申请表盖公章扫描版/JPG版)
用户登录
 
首页 > 人才培训 > 培训通知

第十一期实训毕后,它又迎来了一个新身份

发布时间:2019-07-04 10:35浏览次数: 384

这家实训基地正式被

市主管部门“盖章”,

再添新身份——

深圳市建筑工人实训基地”!!!

 

6月21日,由深圳市建筑产业化协会主办,有利华建筑产业化科技(深圳)有限公司承办的我市装配式建筑产业工人队伍实训班(第十一期)在有利华实训基地火热开班。

在第十一期实训结束不久,这家基地又迎来了新变化。6月25日,在深圳市住房和建设局主办的深圳市建筑工人实训基地授牌仪式中它获颁“深圳市建筑工人实训基地”牌。该基地还是我协会和有利华建筑产业化科技(深圳)有限公司联合打造的装配式建筑产业工人实训基地。

变的是:身份增加,使命加重;

不变的是:专注培育——有理想守信念,懂技术会创新,敢担当讲奉献,秉匠心筑精品的新时代装配式建筑产业工人。

自2017年开始,我协会持续联合行业龙头企业已经建成5家装配式建筑产业工人实训基地。弘扬工匠精神,促进产业工人队伍建设,我们一直在路上!

 

 

 

荣添新身份

6月25日,在深圳市住房和建设局主办的深圳市建筑工人实训基地授牌仪式中,由我协会主办、有利华建筑产业化公司承办的深圳市装配式建筑工人综合实训基地获授牌。

 

 

有利华实训基地于2017年12月12日,在市住建局有关领导和多个大型企事业单位负责人的共同见证下正式揭牌并开班。该基地是我市第二个,也是首个大型、多工种、综合性的装配式建筑产业工人实训基地。

 

揭牌详情

深圳装配式建筑产业工人实训再添新基地、再上新台阶!

一年多来,该基地持续开展了吊装工种、预制混凝土构件生产相关的模具拆装、预留预埋、混凝土浇筑等多个工种的专业、系统实操训练。截至目前,该基地已联合我协会培育数百名合格的产业工人,解决了多个项目的用工需求。

 

 

 

授牌仪式当天,深圳市住建局副局长郑晓生强调,深圳建筑从业人员要以“不忘初心、牢记使命”的政治站位,高度认识产业工人队伍建设工作,要以人民为中心,“安全地建房子,建安全的房子”,履行历史的职责和使命。

 

第十一期,系列实训稳步推进

理论学习

为期两天的实训课程,来自多个单位的数十名工人学习了预制混凝土构件吊装,多形式、专业性、系统化的实训让传统工人们升级成适应新时期装配式建筑发展的合格产业工人。

 

 

在理论课程教学中,学员们通过讲师讲解、视频教学、实物演示等形式学习了产业工人职业道德、安全知识、吊装前的准备工作、操作详解及令行禁止等内容,让学员充分掌握装配式建筑理论知识及预制混凝土构件吊装工艺、技术要点。

实操学习

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学员们在讲师的指导下,认真进行了叠合板、预制楼梯、预制凸窗等多种预制构件的吊装、组装实操学习,充分领会每一操作环节的技术要领。

 

 

 

 

完成实训课程学习后,学员们还参加了预制混凝土构件吊装的理论规范考核和实操规范考核,考核总成绩90分以上的学员才算实训合格。据了解,本期学员实训合格率为100%,合格学员还将获得“深圳市装配式建筑产业工人实训证书”。