用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
*企业名称:
企业地址:
*手机号码:
*注册邮箱:
企业经济性质:
企业类别:
*统一社会信用代码:
注册资本:
固定资产:
企业人数:
上年收入:
传真:
公司网址:
法定代表人姓名:
法定代表人职务:
法定代表人电话:
对接负责人姓名:
对接负责人职务:
对接负责人电话:
对接负责人邮箱:
企业联系人姓名:
企业联系人职务:
企业联系人电话:
企业联系人邮箱:
企业简介:
入会推荐人姓名:
入会推荐人单位:
入会推荐人电话:
入会推荐人职务:
上传资料(必传,LOGO尺寸:160*200):
上传企业logo
上传企业营业执照复印件盖公章扫描版/JPG版)
上传入会申请表盖公章扫描版/JPG版)
用户登录
 
首页 > 资讯 > 协会新闻

行走行业㉓ | 不忘初心 追求极致:走进深圳建工集团

发布时间:2024-05-08 17:11浏览次数: 198

业精于勤,行成于思

深入企业、行走行业 

 凝聚“深圳建造”的磅礴力量


访企业,听心声,优服务 

 

2024年度BIAS会员企业走访持续进行时... 
为更好地了解会员企业需求,服务企业与行业发展,充分发挥协会桥梁纽带作用,让协会服务工作契合会员企业实际需求,提升协会的行业凝聚力和向心力,促进协企高质量发展,4月17日下午,深圳市建筑产业化协会会长、华阳国际执行董事、副总裁龙玉峰党支部书记、专职副会长兼秘书长付灿华,副会长、深圳邦迪顾问总经理周亚沅深圳天华设计结构总工程师刘畅等一行共同走进副会长单位——深圳市建工集团股份有限公司,同时,也通过老会长的亲笔书法为深圳建工集团送上真挚祝福。
协会副会长、深圳市建工集团股份有限公司董事长魏庆国,副总裁李世钟、总裁助理兼人力资源中心总经理邱聪等予以热情接待;期间,大家围绕装配式建筑高质量发展、绿色发展人才培养等话题热烈交流同时深度交互了对协会发展与行业可持续发展的建言建议。


此次会员走访get:

 

√深圳市建工集团股份有限公司

 

 

▲走进深圳建工集团


深圳市建工集团股份有限公司深圳市建工集团股份有限公司(简称深圳建工集团)前身为中国人民解放军基建工程兵304团,1983年集体转业深圳,2005年参加国企改制转变为民营企业。现已成为以EPC工程总承包和建筑施工总承包为核心,以全产业链体系和多层级服务为特色的建筑科技企业集团。

 

集团具有建筑工程施工总承包特级、建筑行业设计甲级、市政工程施工总承包壹级等多项资质,是国家高新技术企业、深圳市总部企业。业务聚焦经济活力好的粤港澳大湾区,打造以政府平台、央国企为主的优质客户群,资产负债低、现金流充沛,财务状况健康。总资产超220亿元,年度总收入规模超180亿元,综合纳税额位居深圳行业前三。


更多深圳建工集团的精彩内容请继续下滑查看 ↓↓↓

 


  不忘初心 追求极致 ——深圳市建工集团股份有限公司


▲座谈交流


交流会上,大家共同观看了深圳建工集团的企业宣传片,宣传片从深圳建工集团的发展历程、目标愿景、服务范围、产业布局、核心理念等多方面进行了介绍,展示了深圳建工的多面实力与魅力。

 

▲协会会长、华阳国际执行董事、副总裁龙玉峰

 

龙玉峰对深圳建工集团不忘初心、追求极致的发展理念表示赞赏,认为深圳建工集团的发展战略十分契合高质量发展要求,集团在BIM研究、设计研究、装配式生产等方面的大力投入及全产业链格局的全面构建,为行业发展注入了强大动力。协会与深圳建工理念相同、方向一致,希望相互之间充分沟通、紧密协作、深入共享,加强交流、强化学习,共同为深圳建筑业高质量发展贡献力量。

 

 

▲协会副会长、深圳市建工集团股份有限公司董事长魏庆国

 

魏庆国董事长对龙玉峰会长一行的到来表示热烈欢迎,对协会一直以来的支持和帮助表示感谢。他从企业理念、人才战略、合伙人机制和自律性四个方面详细介绍了深圳建工集团的发展现状和未来规划,表达了深圳建工追求“三个极致”、打造“全面标杆”、勇争“深圳城市建设第一品牌”的决心和能力。并表示,期待通过与协会进一步相互赋能、共谋发展,共同为现代建筑业高质量发展贡献智慧和力量。

 

 

▲深圳市建工集团股份有限公司副总裁李世钟 

 

李世钟副总裁分享了深圳建工集团在装配式建筑技术等方面的多项应用实践,从装配式建筑应用方向、领域等维度深入交流,他表示,希望与协会建立常态化沟通对接,在人才培养、产业发展、技术创新等方面深化合作,加强协企联动,共谋高质量发展。

 

 

▲协会副会长、深圳邦迪顾问总经理周亚沅 

 

 

协会副会长、深圳天华设计结构总工程师刘畅  

 

周亚沅副会长、刘畅副会长为深圳建工集团的企业文化、发展理念与模式以及多年来取得的丰硕成果点赞,他们简要介绍了目前各自企业的发展状况,结合交流内容从产业发展、技术创新等方面分享了各自感悟,并建言建议,为行业未来发展提供了有益参考。

 

 

▲协会党支部书记、专职副会长兼秘书长付灿华

 

交流期间,付灿华专职副会长兼秘书长从标准研究与编制、项目试点示范、人才队伍建设等方面简要介绍了协会与深圳建工集团多年来共担共创的多项合作成果,回顾了协会与深圳建工的多次深入互动,并分享了协会2024年的重点工作,她提出,要进一步密切协作、共享共进,共促行业发展高质量。

 

大家还围绕人才建设、创新发展等话题热烈交流,并结合行业发展现状、面临的机遇与挑战等多个维度进行了分析与探讨,共同为行业高质量发展建言建议。

 

 

▲送上祝福

 

协会还通过老会长的亲笔书法为深圳建工集团送上真挚的祝福。

 

▲合影留念

 

深圳市建工集团股份有限公司公司简介
  

深圳市建工集团股份有限公司(简称深圳建工集团)前身为中国人民解放军基建工程兵304团,1983年集体转业深圳,2005年参加国企改制转变为民营企业。现已成为以EPC工程总承包和建筑施工总承包为核心,以全产业链体系和多层级服务为特色的建筑科技企业集团。

 

集团具有建筑工程施工总承包特级、建筑行业设计甲级、市政工程施工总承包壹级等多项资质,是国家高新技术企业、深圳市总部企业。业务聚焦经济活力好的粤港澳大湾区,打造以政府平台、央国企为主的优质客户群,资产负债低、现金流充沛,财务状况健康。总资产超220亿元,年度总收入规模超180亿元,综合纳税额位居深圳行业前三。

 

集团坚持“服务+建造”的核心理念,追求“三个极致”,深耕城市新建和旧城改造提升两大领域,已形成完善的建筑全产业链,在设计研发、施工建造、机电安装、消防工程、装饰装修、幕墙工程、风景园林、检验检测等方面,展现出强大的全专业统筹协调能力。累计荣获19项中国建设工程鲁班奖、15项国家优质工程奖、3项市政金杯工程奖及全国五一劳动奖状。在深圳市建筑工务署常年位列A+级承包商第一名,是唯一一家连续四年蝉联“年度质量安全管理优秀单位奖”的单位。成为华润置地、越秀集团、招商蛇口最高级供应商,中信、万科、联发、振业等业主的优秀供应商,走出了一条有别于低价竞争的高品质发展之路,致力于打造深圳城市建设第一品牌!

 

 

此次走访调研,精准了解了会员企业的实际需求和对行业、协会发展的期许,进一步凝聚了与会员单位的同心同德,同时,也是协会党支部深入贯彻落实党中央关于大兴调查研究重大决策部署的具体行动,走进企业、听取心声,让大兴调查研究之风“吹”进企业,不断汲取企业发展智慧经验、破解重点难点问题,共推行业高质量发展。未来,BIAS将继续深入企业、行走行业,不断强化服务、共聚力量!